江宁持刀伤人案件续:警方回应“三问”

时间:  来源:2swz.com    


江宁持刀伤人案件续:警方回应“三问”由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

江宁持刀伤人案件续:警方回应“三问”

昨天大家都有看到一则新闻,就是南京市江宁区发生的砍人事件吧。小编就是住在江宁的,而且小编的住址还是里案发地点比较近的,小编看到这篇新闻的时候表示十分震惊。居然发生在自己身边,幸好自己没有在现场。今天警方就当时的案件回答了大家都疑惑的三个问题。

江宁持刀伤人案件续:警方回应“三问”

警方详细通报:2017年3月9日中午12时许,我局分别接到群众报警称在江宁开发区天元中路某汽车4S店门口和江宁区万达广场先后各发生持刀伤人事件,共有两名群众被一名女子持刀划伤。警方接到报警后迅速组织精干警力进行调查。经过市局、分局有关部门工作,当天抓获犯罪嫌疑人张某某(女,35岁,青海省人),张某某对持刀伤人的有关案情供认不讳,目前张某某已被刑事拘留,此案正在进一步调查中。

江宁持刀伤人案件续:警方回应“三问”

警方回应社会关切:

1、为何有个别媒体及部分民众声称伤人的是一名男子?

江宁持刀伤人案件续:警方回应“三问”

3月9日中午12时许发生在江宁开发区天元中路某汽车4S店门口的持刀伤人事件,报警人在拨打110报警时称未看清行凶者的具体样貌,其感觉是一名男子所为。我局开发区派出所民警到达现场后经过调查走访及调阅监控录像,发现伤人的嫌疑人疑似一名女子。在万达伤人事件发生后,我局东山派出所民警到达现场进行调查,将监控拍到的嫌疑人衣着样貌与开发区发生的案件进行比对后发现两起案件应系同一人所为。嫌疑人张某某也对两起案件供认不讳,所以网传作案人为一名男子的情况不属实。图一为开发区案件嫌疑人监控截图,图二为万达案件嫌疑人监控截图,可以看到衣着体态完全一致。

江宁持刀伤人案件续:警方回应“三问”

2、张某某的具体情况?

根据警方多方调查,现已查明,嫌疑人张某某,女,35岁,青海省人。张某某3月初乘坐火车来宁寻找工作,期间一直住宿在酒店宾馆。3月9日发生持刀伤人案件。从目前的调查情况来看,两名伤者均未与张某某发生冲突。张某某所持刀具为水果刀,并非网传的砍刀。

江宁持刀伤人案件续:警方回应“三问”

3、警方首篇通报为何半夜发布?

在应对此类突发案件时,警方首要考虑的是最快速度的抓获嫌疑人破获案件,并了解清楚案件的有关情况。与其他正在调查的案件类型不同,此类造成人员伤害的案件如果警方过早发布有关信息,在嫌疑人未抓获,案情未清晰,是否有共犯未明确的情况下,警方不宜过早发布有关信息,否则很有可能会影响案件的侦破工作。通过大量警力连续工作,在抓获嫌疑人,案件的基本情况清楚,嫌疑人身份明确,排除有其他共犯的可能后,警方第一时间发布首篇通报,回应社会关切,消除群众恐慌。

有的时候意外就是发生在自己身边的,所以大家平时一定要注意自身安全。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索