心疼!学生手拿饮料地铁上睡着

时间:  来源:2swz.com    


心疼!学生手拿饮料地铁上睡着由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

心疼!学生手拿饮料地铁上睡着

当今社会,学生也不容易,不仅要应对各种考试,还要应对各种补习班、兴趣班,几乎没有玩耍的时间。

这两天,一张孩子在地铁里睡着的照片,让许多家长看得唏嘘不已……

背着个书包,手里拿着杯饮料,坐在地上就睡着了,这一幕引得包括小编在内的很多人好生心疼。

心疼!学生手拿饮料地铁上睡着

虽然拍照地点在上海地铁,但是孩子疲惫的睡容,却让浙江,甚至全国家长感同身受——自己的娃每天上学,是不是也常常累到想倒头就睡?

心疼!学生手拿饮料地铁上睡着

最近,某团队通过调查问卷的方式,在上城区2所幼儿园和3所小学进行了调查研究。在“夜间睡眠时间”的调查中,专家发现,每天入睡时间在20:00前的占2.30%(大部分为幼儿园小朋友),20:00~21:00的占34.54%,21:00~22:00的占55.59%,22:00之后的占7.57%。竟然有这么多的小学生这么晚入睡!

心疼!学生手拿饮料地铁上睡着

在这张照片下面,小编整理了一部分网友的观点,看看哪一句说中了你的心里话——

小孩读书真辛苦

现在不管是几年级

每天早早起 晚上回来还要写作业

一周五天

再加上很多小孩周末还要补课

每天都像没睡饱一样……

每天只睡6、7个小时

心疼!学生手拿饮料地铁上睡着

看到这张照片

很多家长说起自家小孩的作息情况

每天差不多就六七个小时的睡眠

12点睡6点起

是大多数学生的日常

每天晚上背一书包作业回家

一回家 家长就开始盯着写作业

大多数小孩回家

除了吃饭 就是写作业

已经没有什么玩耍的时间了

心疼!学生手拿饮料地铁上睡着

小编当年读书的时候也这样

天天能够12点睡6点起

就已经不错啦!

读书真辛苦

不知道当年都怎么熬出来的

随时随地都能睡着

每天从早到晚在学校集中精力上课

晚上回家还要写作业

除了吃饭睡觉

几乎全都是脑力劳动 想想也累

心疼!学生手拿饮料地铁上睡着

读书只能慢慢熬

作业 补课 早自修 晚自习……

全都是老师和学生的

相爱相杀

……

现如今,中小学生学习负担越来越重,中小学教育越来越走入了“减负减负,越减越‘负’”的怪网。

在这样的背景下,摄影师张伏麟的一组纪实作品——《减负,冲不破的网》,深刻反映了这一现实。这组照片在去年火爆一时,看哭了很多家长和孩子……

心疼!学生手拿饮料地铁上睡着

小编挑了几张印象最深刻的,和大家分享——

1.一位小学生每月11科固定的4850元补课费,要花去爸爸、妈妈每个月一半多的工资,近几年保留不全的课外补课收费单据足足铺满了一张床。

2.一位小学二年级女孩因写字过多,稚嫩的小手上生了老茧。

3.早晨,一个小学生背、挎一大一小两个书包去上学,小书包里是放学后补习班要用的。

4.这位小学二年级的学生家长为了抓孩子的学习,每天晚上都和女儿像打架一样。家长说,孩子的班里看似不留作业,但家长每天都会收到老师要求她们帮助孩子预习、复习、找课外卷子做之类的通知。

5.早晨,一位看上去只有一二年级的小学生趴在妈妈后背上看书学习。

心疼!学生手拿饮料地铁上睡着

6.一位三年级的小朋友下午放学后趴在妈妈的办公桌上写作业,写着写着就睡着了。

7.早晨7点多,一位小学生上学路上疲惫地打起了呵欠。

8.一个五年级的孩子在家写作业。家长说,由于作业多,孩子们写作业时很难长时间保持正确坐姿。孩子的脊柱小小年纪就变形的,有很多。

9.“作业量大,用眼过度”,是近年来中小学生视力问题逐年加重的首要原因。某校五年级就有许多孩子戴上了近视镜。面色不佳、肥胖、近视、不快乐,这似乎成了大多数孩子的标签。

学生也不容易,希望家长们能够多体谅体谅孩子,让他们能够拥有一个快乐的童年。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索