小伙将银行卡给女友用 闹掰后双方因钱针锋相对

时间:  来源:2swz.com    


小伙将银行卡给女友用 闹掰后双方因钱针锋相对由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

小伙将银行卡给女友用 闹掰后双方因钱针锋相对

为了利益金钱,亲人都有可能反目成仇,更何况关系还不牢固的情侣。近日一对情侣闹上了法庭,只因为在同居期间一张银行卡引发的矛盾。

同居期间,小程将一张银行卡给女友小李使用。半年后两人分手,都说卡里的钱是自己的。现代快报记者了解到,小李将小程告上了法庭,请求确认小程名下账户内的52000元归自己所有。由于同居关系不受法律保护,双方的财产纠纷也就变得复杂而难以处理。

小伙将银行卡给女友用 闹掰后双方因钱针锋相对

同居期间,小李与小程经常发生争吵,2015年11月,小李提出分手。为阻止分手,小程挂失了银行卡。见银行卡没法使用了,小李只好回头再找小程,要到了他的身份证,又找到朋友小邓帮忙,第二天,小邓拿着小程的身份证并在知道密码的情况下,在银行办理了解挂业务。当天,小李就将卡里的52000元取出。

小伙将银行卡给女友用 闹掰后双方因钱针锋相对

小程得知后,找到银行反映了情况并报警求助。在银行和派出所的协调下,他又向小李要回了卡里的52000元。

之后,小李将小程告上了法院,向法院请求确认52000元是自己所有。在法庭上,小李表示,卡虽然是小程给自己的,但里面的钱都是自己的钱往里存的。小程说,卡是自己的,钱也是自己向朋友借的。双方虽然都找来了证人为自己作证,但谁也没有办法证明钱的来源。

小伙将银行卡给女友用 闹掰后双方因钱针锋相对

法官认为,钱是双方同居期间产生,根据相关法律规定,同居期间双方共同所得的收入和购置的财产,按“一般共有”财产处理,即双方终止同居关系时原则上应均等分割。近日,鼓楼法院判处小李和小程均分52000元。

律师说法

同居期间财产最好要分清

江苏钟山明镜律师事务所刘莹律师表示,小李让小邓拿着小程的身份证办理解挂业务是违法的。小邓的行为已经侵犯了小程的姓名权和财产权。

另外,刘莹律师提醒,在社会生活中,有不少情侣会将钱存到同一张银行卡里共同管理,共同使用。“夫妻共同财产是典型的共同共有。但对于并没有办理婚姻登记手续的情侣来说,同居期间所得的财产虽按共同共有财产处理,但并非适用婚姻法的规定来处理,而是原则上按照等分原则,并应结合各方对财产的贡献大小来分配。”刘莹说,同居关系不受法律保护,最好尽量将大额财产分清你我。如有大额支出,最好保留发票和对账单,以证明财产归自己所有。

在没有正是结婚组成家庭前,自己的财产最好是自己保管,现在有很多情侣会将钱存到一张银行卡上共同使用,可是等到分手后这笔钱就分不清谁是谁的了,因此闹出的纠纷还不少。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索