家人不幸罹患绝症 一监狱服刑人员“临时出监”捐髓

时间:  来源:2swz.com    


家人不幸罹患绝症 一监狱服刑人员“临时出监”捐髓由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

家人不幸罹患绝症 一监狱服刑人员“临时出监”捐髓

2017年1月份,湖南德山监狱收到了一封在押收监人员家属寄来的信件,信中介绍,自己不幸患上绝症经过配型,在近亲属中,只有正在监狱服刑的弟弟杨旭符合。因此,希望监狱能够“酌情”,使杨旭临时出监捐髓。

家人不幸罹患绝症 一监狱服刑人员“临时出监”捐髓

监狱的一名工作人员介绍,当前在法律上并没有对服刑人员的“出监捐髓”的具体规定。上述请求,此前在湖南此前也没有先例。当地检察院和德山监狱经研讨,“特事特办”,成立专门的押解安全管理小组。2月27日,“临时出监”捐髓成功实施。

家人不幸罹患绝症 一监狱服刑人员“临时出监”捐髓

监狱的工作人员透露,信件来自于服刑人员杨旭的哥哥,其表示因为罹患再生障碍性贫血,目前生命垂危。据了解,再生障碍性贫血,是一组由多种病因引发的骨髓造血功能衰竭性综合征,临床以贫血、出血和感染为主要表现。目前的医学技术,尚无法明确该病的确切病因。一名医生表示,临床中,这一疾病的治疗,几乎通过骨髓移植,替代和减少受损造血干细胞这一手段。

家人不幸罹患绝症 一监狱服刑人员“临时出监”捐髓

“现在我的生命已危在旦夕,请求司法机关救救我,批准弟弟为我捐献骨髓。”上述监狱工作人员透露,在信中,杨旭的哥哥这样写道。他提出,通过骨髓配型,在全部近亲属中,只有杨旭与自己的造血干细胞相符,匹配移植的成功率最高,是最佳的骨髓源。希望监狱管理部门能酌情考虑,让弟弟临时离开监狱,为自己进行骨髓捐献。

这封信,让德山监狱陷入两难境地。工作人员介绍,服刑人员出监为亲属捐髓,目前在法律和监狱管理规范上仍是空白。而在此前,湖南省内也并无先例。经监狱方核实,信中所述情况真实可靠。也就是说,如果不放杨旭“临时出监”,则很大可能,其哥哥的生命无法得到挽救。

对此,德山监狱作出“特事特办”的决定。在与常德市白洋堤地区检察院驻狱检察官探讨后,据杨旭哥哥的病情和手术时间,制定了进行骨髓捐献移植手术期间的安全管理方案。据悉,狱方与检察院成立专门的押解安全管理小组,对押解流程、看押模式、警械具配备、车辆安排、应急预案、押解记录等提出具体要求。

家人不幸罹患绝症 一监狱服刑人员“临时出监”捐髓

例如,由于捐髓者往往需要“增肥”,为保证杨旭在捐髓准备期内的营养及健康,狱方制造条件,对其进行单独看押,并开了“小灶”。此外,在将其送往医院过程中,也安排专门的车辆进行周转,确保全程安全。2月27日,杨旭成功进行了骨髓移植。目前,其哥哥病情稳定。

监狱工作人员称,这一人性化举措使杨旭非常感动。自认“犯过错误”的他,出监救兄后,在日常改造中也越发积极。“这是一个双赢的结果。”一名资深法警透露,在押人员被剥夺人身自由,但其仍然拥有健康权,无论基于何种目的,捐髓的首要前提是服刑人员本人同意。

据悉,在押人员进行捐髓,每一次前往医院,在警力安全保障方面的压力都很大,一名资深法警透露,在押人员被剥夺人身自由,但其仍然拥有健康权,无论基于何种目的,捐髓的首要前提是服刑人员本人同意。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索