古代战场处理尸体常用四种方法 最后一种让你吃不下饭

时间:  来源:2swz.com    


古代战场处理尸体常用四种方法 最后一种让你吃不下饭由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

古代战场处理尸体常用四种方法 最后一种让你吃不下饭

朝代的更迭必然会有着战争的因素,古代是冷兵器的时代,两军交战死伤惨重是必然的事情,那么古代是如何打扫战场的,又是如何处理那些“堆积如山”的尸体的呢?其实,在古代处理因战争死亡的士兵的尸体是一件很让人头疼的事情,可又不得不做。毕竟成千上万的尸骸肯定是要处理的,若是不能及时处理,除了会长期弥漫腐臭的气味,更可怕的是稍有不慎就很有可能会造成瘟疫、传染病。所以,这战后的战场以及尸体必须要处理。

古代战场处理尸体常用四种方法 最后一种让你吃不下饭

方法一:最方便的――埋

这种方法是古代最为常用的方法了,只需要挖上一个大大的坑,再讲所有的尸体都扔进去,最后再拿土这么一盖,就万事大吉了。一般这种担任打扫战场和掩埋尸体任务的多是战败一方的俘虏,不仅省时还省力。

古代战场处理尸体常用四种方法 最后一种让你吃不下饭

可结果却是,这个方法后来被演变成了连活人也一起埋掉了,就是古代所说的坑杀。坑杀就是活埋,这种事情在历史上已经是屡见不鲜了:秦国白起就坑杀过40万赵军;秦末秦军又被项羽坑杀了20万,这些都是较为著名的例子。到现在,通过考古发掘,各种白骨坑、万人坑都相继出现。

古代战场处理尸体常用四种方法 最后一种让你吃不下饭

方法二:最耻辱――筑京观

不是随便乱说,古人的智慧真的让我们难以想象,处理尸体在掩埋的基础上,古人又发展出了另一种独特的羞辱战败方的处理方法——筑京观,用一个形象的词语来描述就是“骷髅台”。

具体做法就是将战败的敌军尸体全部堆积在道路的两旁,然后用土把这些尸体夯实,筑成巨大的金字塔形的土堆,以表军功。关于筑京观的记载就曾在《左传》中出现,公元前597年,楚军大胜晋军,大臣潘党建议把晋军阵亡者筑成“京观”,却遭到了楚庄王的反对,他认为古代的圣王都是将不敬者、将罪大恶极之人才筑为京观,可这些阵亡的将士都是为国尽忠才死的,不能给他们筑成京观。但由此可见,古代将战败一方筑为京观还是有的。

古代战场处理尸体常用四种方法 最后一种让你吃不下饭

方法三:最干净――烧

这种方法也是在古代战场上处理尸体的普遍方法,这样做能较为有效的避免尸体腐烂变质带来的瘟疫、传染病。我国古代如此,西方古代战场亦是,在《伊利亚特》有对于特洛伊战争的记载中,就有关于双方协定休战并各自焚烧己方士兵的描述。从中可见,火葬也是古代一种处理战后尸体的方法。而且,火葬在古代还多带了些宗教色彩,人们相信火焰的力量能够净化人的灵魂,帮助死去的人早登极乐。

方法四:最简单――放任不管

虽说打扫战场这种事情一般都由获胜的一方做(当然让俘虏做)。失败的一方当然要紧急撤离了,那还管得了什么尸体;胜利一方的则自然会将同伴的尸体好好安葬,或是带回家中交予亲属处理,魂归故里、落叶归根,马革裹尸也是古代将士最理想的死法了,可前提是获得了胜利。

古代战场处理尸体常用四种方法 最后一种让你吃不下饭

反观失败一方,这尸体的处理也就要看胜利者了,赶上好的或许能挖个大坑都埋了,也算是入土为安。还有就是胜利者不负责任,不打算占领这个地方,他就大多会放任尸体不管了,弃之荒野,任由野兽分食。在杜甫的《兵车行》中就有描写那种尸横遍野的凄惨景象。

方法五:最恶心――吃

“吃人”这种事情多是听说而来的,都觉得这样的事情十分的灭绝人性,很多人认为这根本不可能发生,可在古代战场,甚至还是存在有“吃尸体”的现象。当然,此类极其残忍灭的做法纵观历史也并不多见,但还是确实存在过。在《三国志•魏书•程昱传》中有过这么一段记载:“初,太祖(曹操)乏食,昱略其本县,供三日粮,颇杂以人脯”,这“人脯”也就不知是不是尸体了。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索