历史上的七大战神 你都听说过吗?

时间:  来源:2swz.com    


历史上的七大战神 你都听说过吗?由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

历史上的七大战神  你都听说过吗?

历史上的七大战神,你知道哪些?

中国神话战神

蚩尤

传说蚩尤有八只脚,三头六臂,铜头铁额,刀枪不入。善于使用刀、斧、戈作战,不死不休,勇猛无比。黄帝不能力敌,请天神助其破之。杀得天昏地暗,血流成河。蚩尤被黄帝所杀,帝斩其首葬之,首级化为血枫林。后黄帝尊蚩尤为“兵主”,即战争之神。他勇猛的形象仍然让人畏惧,黄帝把他的形象画在军旗上,用来鼓励自己的军队勇敢作战,诸侯见蚩尤像不战而降。传说中蚩尤性情豪爽、刚直不阿、打仗勇往直前,充满武将帝王阳刚之美,不失为一代盖世豪杰。

历史上的七大战神  你都听说过吗?

刑天

战神“刑天” :“上古十大魔神”之一 。干戚之舞,猛志常在。胸腹代首,天刑何有于我哉 刑天 。《山海经·海外西经》说,刑天与天帝争位、厮杀,最后被天帝砍断了头,把他葬在常羊山麓。刑天虽断了头,却仍不泯志。他以乳头为目,以肚脐为口,操盾牌、大斧继续挥舞,与天帝再决雌雄。刑天是中国上古神话中,最具反抗精神的人物之一。

历史上的七大战神  你都听说过吗?

杨戬

二郎神“杨戬”:天庭大将,中国神话传说中一个重要人物。是神仙与凡人结合而生,法力无边,变化无穷,肉身成圣;早年曾力抗诸天神劈桃山救母,视天界兵将如无物,受封清源妙道真君;又助武王伐纣,再封昭惠显圣仁佑王。王母甚为疼爱,但因与舅舅玉帝不和,故不愿住在天界,而在下界受人间香火,率领梅山七怪七位结义兄弟和麾下1200草头神驻扎灌江口,与玉帝立约“听调不听宣”。意思是:我服从你调谴我去打仗除妖的军令,要是以君主或者舅舅的身份叫我和你见面,那就免开尊口。性格刚直公正,显圣护民,凡人间生灵危难,呼其尊号必往救。因二郎神骁勇善战、铁面无私逐渐成为了司法天神,掌管天条的人物,后人给他加了一个“第一战神”称号。

历史上的七大战神  你都听说过吗?

古希腊神话战神

阿瑞斯

战神“阿瑞斯(Ares)”,古希腊神话中的战神,奥林匹斯十二神之一,被视为尚武精神的化身。其形象源于色雷斯人,据奥林波斯神话,阿瑞斯是宙斯和赫拉的儿子。他司职战争,形象英俊,性格强暴好斗,十分喜欢打仗,而且勇猛顽强,是力量与权力的象征,好斗与屠杀的战神。但他同时是嗜杀、血腥,人类灾祸的化身。在奥林匹亚诸神中,战神阿瑞斯是最招人憎恨的,他被形容为“嗜血成性的杀人魔王以及有防卫的城堡的征服者”。他是宙斯与赫拉唯一一个毫无争议的儿子,尽管奥维德宣称,赫拉只是在奥勒诺斯草原上和一朵花碰触了一下,结果就生下了阿瑞斯。

历史上的七大战神  你都听说过吗?

罗马神话战神

战神“玛尔斯(Mars)”,相对应于希腊神话的阿瑞斯(Ares),维纳斯的情人,拉丁语的火星、“三月”和“星期二”这些词都来源于他。

玛尔斯的两个儿子是传说是罗马城的建立者,罗马人有时自称“玛尔斯之子”。

历史上的七大战神  你都听说过吗?

北欧神话战神

战神“提尔(Tyr)”,在北欧神话中的战神,或说象征勇气与英雄的神。

在北欧神话中,提尔是奥丁之子,其母亲也许是神后弗丽嘉。他是北欧主要神祇之一,但他没有自己的宫殿,而是长住在英灵殿中。提尔也可以差遣女武神们。

提尔只有一只手,他的另一只手是被魔狼芬里尔狼给咬断的。芬里尔是邪神洛基的孩子,其弟妹是耶梦加得和海拉。奥丁看出三兄妹会对众神造成危害,就分别流放了他们。但对芬里尔,奥丁却想不到安置的地方,所以就以测试力气的理由,想要用铁链将他绑住,但都被芬里尔轻松挣脱。

后来,众神请侏儒造了一条魔法的锁链。虽然诸神向芬里尔保证如果挣脱不开,会帮他松绑,但芬里尔已知诸神们心怀不轨,因此不肯轻易就范。这时提尔以自己的右手作为保证,放入魔狼的口中,芬里尔因此相信诸神才甘愿被缚。但当他发现自己上当后,就忿而咬断了口中的手臂。提尔因此成了独手的神。

历史上的七大战神  你都听说过吗?

印度神话战神

卡尔凯蒂耶“Kartikeya”

印度神话和佛教体系中的战神,湿婆神和恒河女神亘伽的儿子。印度万神殿的主要神之一,被描绘成骑着孔雀的小孩。传说他从高山中的黄金洞穴中出生,出生第四天就成为神军的总司令,第六天就率领众神将魔众击溃。佛教体系里他叫做韦驮天,是日行万里,能将邪神们一举击败的神将。

怎么样?你都知道么?

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索