老太凌晨敲暖气片求救 幸好楼下警察破译暗号

时间:  来源:2swz.com    


老太凌晨敲暖气片求救 幸好楼下警察破译暗号由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

老太凌晨敲暖气片求救 幸好楼下警察破译暗号

老人老了,身体的各个器官和关节都开始慢慢退化,如果不注意很容易造成伤害。近日一位89岁的老太太晚上下床上厕所,却突发疾病摔倒在地。

老太凌晨敲暖气片求救 幸好楼下警察破译暗号

23日凌晨,89岁的隋老太太下床上厕所,突发疾病摔倒在地,由于身体不能活动,她只好拿起身边的玻璃瓶敲击暖气片求助。深夜这奇怪的金属敲击声,引起了住在楼下的牟警官注意,他和妻子到楼内仔细查找,最终锁定了声音的来源,赶紧联系隋老太女儿和120,将老人送往医院。经过治疗,目前老人已经转危为安。

老太凌晨敲暖气片求救 幸好楼下警察破译暗号

牟警官是市北公安大港派出所的一名民警,家住青海路一小区。2月23日凌晨,牟警官妻子在睡梦中听到有节奏的金属敲击声。被吵醒后,牟警官妻子开始抱怨邻居半夜扰民,持续几分钟后,见敲击声音始终不消停,妻子便将牟警官叫醒,希望他能到外面看一下,劝邻居不要打扰其他人休息。

牟警官仔细听了一会,判断金属敲击声是从暖气管道传来的,并且敲击位置就在楼上或者楼下的卧室内,声音虽时断时续,但比较有节奏。出于警察职业本能,牟警官意识到这不像是噪音扰民,极有可能有人遇到突发情况在示警。牟警官和妻子赶紧穿好衣服,两人出门后先到楼下查找,发现敲击声很微弱,又跑到楼上,隔着防盗门就能听到屋内传来清晰的敲击声。楼上邻居是一名独居老人,姓隋,今年89岁,平时隋老太太身体非常硬朗。

老太凌晨敲暖气片求救 幸好楼下警察破译暗号

牟警官敲门并且喊话,屋内敲击声密集起来,但是始终没人开门。见此情况,牟警官立即让妻子报警,同时给楼长打电话,希望楼长联系隋老太的子女。几分钟后,派出所民警赶到,楼长联系到老太的女儿,对方正从杭州路打车赶过来。隋老太女儿赶到后,大家进门发现老太正躺在卧室地上,手里拿着一个小玻璃瓶在敲暖气片,同时发出痛苦呻吟。牟警官拨打120,然后和同事一起将隋老太挪到平坦位置。见老太太女儿手足无措,牟警官让她赶紧翻找老人常用的药物,同时备好衣物等待救援。救护人员赶到后,经过初步检查,隋老太可能是突发心脑系统疾病导致意外跌倒,随后民警协助医护人员将老太抬上救护车送往医院。

23日中午,隋老太女儿登门向派出所民警表示感谢。据了解,隋老太太是半夜起床去卫生间,因为起身过快,下床一瞬间突然晕倒,醒来后发现无法挪动,只能就近摸到一个玻璃瓶敲暖气片。因为救助及时,老太身体并无大碍,住院观察几天即可。

■提醒

老人起床先养神三分钟

医护人员和民警提醒:老人一觉刚醒,无论是半夜还是在早晨,如需起床,都应平躺床上“养神三分钟”,然后慢慢坐起,在床沿坐半分钟再离床走动。这样可防止突然的体位改变造成心脑血管供血不足所致的跌倒。

老人的身体各项功能开始退化,所以日常生活中老人身边最好还是有人陪伴着,免得在发生像上述一样的事情。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索