男子3万聘礼被嫌少 丈母娘以死相逼让女儿分手

时间:  来源:2swz.com    


男子3万聘礼被嫌少 丈母娘以死相逼让女儿分手由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

男子3万聘礼被嫌少 丈母娘以死相逼让女儿分手

结婚是一辈子的大事,小情侣恩爱水到渠成,接下来自然就是结婚,可是在结婚前还有一道坎,那就是男方给女方的彩礼,很多即将结婚的情侣都败在了这道坎上,导致两人分道扬镳。近些年天价彩礼频频出现,儿女婚事本来是一件喜事,可是因为彩礼的事情差点闹成仇人。

男子3万聘礼被嫌少 丈母娘以死相逼让女儿分手

重庆一男子主动给女友家3万聘礼,准丈母娘嫌少让女儿与其分手,未得逞后竟然以死相逼。记者27日从重庆大足警方获悉,因民警处置及时并未造成人员伤亡,双方目前已和解。

男子3万聘礼被嫌少 丈母娘以死相逼让女儿分手

2月25日早上,家住大足区高坪镇的刘大娘到高坪派出所报警求助。刘大娘哭着告诉民警,其25岁的女儿小洁和邻村的小勇谈了一段时间恋爱,刘大娘不太同意小洁和小勇在一起,但小洁始终坚持和小勇在一起。现两人到浙江务工,小洁连家里的电话也不接。

刘大娘当天一早便去小勇家,找小勇母亲杨大娘理论,谁知杨大娘什么也不说。刘大娘无奈之下只好找民警帮助,希望民警出面联系小洁,并通知小洁回家。接到求助后,高坪派出所民警跟随刘大娘来到杨大娘家中。

男子3万聘礼被嫌少 丈母娘以死相逼让女儿分手

见到杨大娘正在做家务,民警先将双方叫在一起听取意见。民警了解得知,小洁和小勇是自由恋爱,双方已到了谈婚论嫁的地步。此前,小勇家长杨大娘向小洁家长刘大娘送了3万元聘礼,刘大娘当时并无异议。但刘大娘随后却听邻居说聘礼给少了,并称网上和电视上都说男方要有车有房,聘礼都是给几十万,3万元太少。

刘大娘觉得邻居说得有理,便找杨大娘理论。杨大娘辩解称,重庆多地都没有给聘礼的习俗,给了3万算是仁至义尽。双方因此发生不愉快。刘大娘劝说小洁立即与小勇分手,小洁非但不同意,还和小勇一起外出务工。刘大娘和小洁在电话里多次争吵,导致现已无法联系上小洁。刘大娘一气之下跑到杨大娘家中要人。刚开始时,杨大娘还好言好语,与刘大娘耐心沟通,希望得到刘大娘理解。可刘大娘闹多了,杨大娘也十分心烦。

当天正在做家务的杨大娘又看到刘大娘上门争吵,一直默不作声。说着说着刘大娘情绪又激动起来,还从随身物品中拿出一包颗粒状药物准备吞食。民警一把夺走刘大娘手中的药物,这才发现竟是一包老鼠药。刘大娘抓住民警不肯放手,扬言杨大娘不交出女儿,她就自杀。在民警好言劝说下,刘大娘最终平静了下来。

男子3万聘礼被嫌少 丈母娘以死相逼让女儿分手

民警随后通过小勇的电话联系上小洁。小洁表示与小勇是真心相爱,希望得到父母成全。民警告诉小洁,父母的部分做法可能欠妥,但是出于对子女的关心,以后要定时与父母联系,不要让父母担心,同时要做好自己父母与男友之间的桥梁。

民警也告诉双方父母,关于婚姻父母应该多听孩子的意见,尊重孩子的选择。要了解对方家境状况,不要过分看重聘礼。相比双方未来的幸福生活,聘礼并没那么重要。

目前,双方矛盾已平息,刘大娘保证不会再做出过激行为,并充分尊重孩子的意见。

经济条件虽然重要,可是最重要的还是两人之间的感情,光看钱没有感情,就算结婚了也不会幸福。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索