打井工作者乱抛物件 扔零件致人死亡

时间:  来源:2swz.com    


打井工作者乱抛物件 扔零件致人死亡由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

打井工作者乱抛物件 扔零件致人死亡

我们都知道随意抛物会给他人带来危害,尤其是高空抛物,一个不小心就有可能砸死人,近日,一名打井工在施工时,将卸下的零件随意扔到地面上,砸死了一名工作人员。

打井工作者乱抛物件 扔零件致人死亡

施工作业本该谨慎小心,但刘某某在打井施工时,将卸下的管护丝扔到地面,砸伤致死另一名工作人员。

柳某某,男,汉族,小学文化,农民。2015年11月11日晚1时20分许,柳某某在吴起县振华石油技术服务有限公司打井队施工时,将卸下的管护丝扔向地面击中被害人杨某某头部,致使杨某某经抢救无效死亡。案发后,该公司赔偿被害人家属丧葬费、死亡赔偿金等费用共计人民币59.8万元,同时该公司表示不向柳某某追偿。

打井工作者乱抛物件 扔零件致人死亡

2015年11月12日,柳某某因涉嫌犯重大责任事故罪被定边县公安局刑事拘留,同年11月19日被取保候审,2016年10月19日被定边县人民检察院取保候审,2017年1月10日被定边县人民法院决定逮捕,现羁押于定边县看守所。

打井工作者乱抛物件 扔零件致人死亡

柳某某在作业过程中违反安全管理规定,发生重大事故,致一人死亡,其行为侵犯了作业安全,构成重大责任事故罪,公诉机关指控罪名成立,本院予以支持,应以重大责任事故罪追究被告人柳某某的刑事责任。鉴于被告人柳某某在案发后,认罪态度尚好,确有悔罪表现,公司能够积极主动赔偿被害人家属的经济损失,可对其酌情从轻处罚。公诉机关建议判处被告人柳某某有期徒刑一至二年的量刑建议,切实有据,法院予以采纳,并可适用缓刑。

依照《中华人民共和国刑法》之规定,判决柳某某犯重大责任事故罪,判处有期徒刑二年,宣告缓刑三年。

点评:重大责任事故罪是指在生产、作业中违反有关安全管理的规定,或者强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。是近年来常见多发的一种犯罪行为,不仅危及到人民群众的生命安全,也造成了国家和群众财产的重大损失,严重阻碍了企事业单位的正常经营和发展,直接危害到社会的稳定。

工作的时候一定要小心谨慎,尤其是一些重物,千万不能随手扔下,这种行为很容易对他人造成伤害。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信