李世民残忍射死大哥李建成 出了意外不得不砍下其头颅

时间:  来源:2swz.com    


李世民残忍射死大哥李建成 出了意外不得不砍下其头颅由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

煮豆燃豆箕,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。 动物世界,生存法则。公元626年6月4日,天刚蒙蒙亮,大唐帝国的首都长安城中,一队人马慢慢的朝玄武门走来。为首一人身穿铠甲,神色凝重,眼中流露出一丝狠意,转眼又消失不见,这个人就是大唐秦王殿下李世民。在他身后,是长孙无忌、尉迟恭、房玄龄、杜如晦、秦琼等人,既有文臣也有猛将。

李世民残忍射死大哥李建成 出了意外不得不砍下其头颅

当时负责守卫玄武门的是禁卫军总领常何,此人原来是太子李建成的亲信,却被秦王李世民策反成功,加入了密谋的队伍。李世民一行人到达玄武门之后,常何立刻派人开门放行,随后按照之前的计划,将禁军兵卒埋伏在此,等待太子与李元吉的到来。

李世民残忍射死大哥李建成 出了意外不得不砍下其头颅

这天早晨,太子李建成、齐王李元吉要进宫面见李渊,说清楚他们淫乱后宫之事。二人不知道玄武门已经被秦王控制,依旧从这里前往武德殿。当走到临湖殿时,李建成发觉了埋伏的士兵,两人大吃一惊,赶忙调转马头逃跑。李世民岂能让两个人逃掉,也上马追赶。

李世民残忍射死大哥李建成 出了意外不得不砍下其头颅

慌乱中的李元吉拿出弓箭,想把追赶的李世民射死,奈何箭法太差,一连射了三箭,根本没伤到秦王一根毫毛。李世民也不再犹豫,立刻拿出弓箭还击,只是 一箭就把大哥李建成射死了。尉迟恭、秦琼等人看到太子死了,为了邀功都争先去杀齐王李元吉,最后还是尉迟恭抢先一步,射死了李元吉。

玄武门 内的战斗刚刚结束,战斗又在城外打响。原来是太子李建成的部下、翊卫车骑将军冯立听说太子被杀,立刻叫来副将薛万彻率领2000兵马前来攻打玄武门,要杀 了秦王为太子报仇。大军杀到,玄武门守将敬君弘与中郎将吕世衡纷纷被杀,薛万彻率军猛攻玄武门,守门将士拼死抵抗,双方一时僵持不下。

李世民残忍射死大哥李建成 出了意外不得不砍下其头颅

薛万彻见到这种情况,决定放弃进攻玄武门,而是去进攻亲王府。李世民与秦王府的人听到这个消息后十分吃惊,秦王府有他们的家眷在,如果落入敌人手中,后果不堪设想。在大家不知如何是好之际,尉迟恭走到太子、齐王的尸体前,挥刀砍掉两个人的首级。

登上城墙的尉迟恭手提二人首级,向太子部下大喊:“太子、齐王谋反,秦王奉皇上旨意,已经将二人就地正法。”太子部下与齐王府的人马见太子、齐王已死,军心动摇很多士兵都四散逃去,主将薛万彻率领骑兵数十人逃入终南山中。玄武门之变以李世民的胜利结束。对于李世民发动玄武门之变,你的观点是什么?大家可以发表一下自己的看法!

网友表示元吉拉开弓说,二哥,弟能射准你而不 射杀你,你不要追了。放吾等逃生。连射三箭皆虚射。骨肉之情。然世民则不然,先射死建成,本打算争取元吉,不料手下人为抢功,而杀了元吉。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信