孙悟空到底有多少种身份?众多身份这个直逼玉皇大帝

时间:  来源:2swz.com    


孙悟空到底有多少种身份?众多身份这个直逼玉皇大帝由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

孙悟空,从出世到保护唐僧成功达到西天大雷音寺,拥有了众多身份。并且,这些身份都是并存在。最初的孙悟空是美猴王,后来成为弼马温,再成“齐天大圣”,又成“斗战胜佛”等。在电视剧西游记后传里又是万佛之主,南无大圣舍利尊王佛!但这个是电视剧里的我们就不加入其中了。

孙悟空到底有多少种身份?众多身份这个直逼玉皇大帝

孙悟空的全称是:混元一气上方太乙金仙齐天大圣美猴王孙悟空西方斗战胜佛。大多数朋友称孙悟空为孙猴子、孙行者、心猿、金公等等。

拥有众多身份的孙悟空,哪种身份地位最高呢?接下来,书生与朋友们聊一下这个问题。

美猴王:

这是孙悟空成为花果山猴王之后的称呼,也是他最低的一个身份,只是下界妖仙,没什么作为,也没什么地位。但是,此时的孙悟空是最快乐的,平平凡凡才是真。

孙悟空到底有多少种身份?众多身份这个直逼玉皇大帝

御马监正堂管事:

这个称呼是孙悟空第一个官称,就是被他看不起的“弼马温”。这个身份,地位不高,但能管天下所有马匹,有实权。官职其实不低,怎么也是个正堂管事,只是这工作不体面。

齐天大圣:

孙悟空到底有多少种身份?众多身份这个直逼玉皇大帝

这一身份,尊贵至极。试问三界谁有资格与玉皇大帝齐高?没有。所以,这样的身份,已经超越了天尊身份,仅在五位大天尊之下(三清、镇元子,玉皇大帝)。但是,这个身份太虚,有何没有,没啥两样,其他仙佛根本不把他当回事。

太乙金仙:

最初,孙悟空只是太乙散仙,后来吃了人参果后,成为太乙金仙。这样的身份,地位也不高,天庭有众多太乙仙,孙悟空没有什么特别,只是其中之一,地位不如大罗仙。

孙悟空到底有多少种身份?众多身份这个直逼玉皇大帝

斗战胜佛:

这一身份,也算不上高。唐僧师徒得封赏之后,孙悟空成为灵山诸佛中,最末的一位。这地位,估计连“弼马温”都不如,只是名字好听,无实权,也没面子。

上述身份中,“齐天大圣”最高。但,孙悟空还有另外一个身份,这个身份让他的地位成为仅次于大天尊级的仙人。

原著道:“那镇元子与行者结为兄弟,两人情投意合,决不肯放,又安排管待,一连住了五六日。那长老自服了草还丹,真似脱胎换骨,神爽体健。他取经心重,那里肯淹留,无已,遂行。”

闹了五庄观、毁了人参果树,孙悟空竟与“地仙之祖”镇元子结拜为兄弟。一个兄弟,让孙悟空的辈分提高不少,提高到何种程度呢?与大天尊同辈。为何这样讲?因为镇元子是大天尊。

孙悟空到底有多少种身份?众多身份这个直逼玉皇大帝

看 到这里,有朋友不解,镇元子怎么可能是大天尊级呢?这样的疑问,可以理解,因为镇元子的身份和地位,一直被某些有心人贬低。镇元子为何是大天尊呢?我们来 看一段原著:“仙童,五庄观真是西方仙界,何不供养三清、四帝、罗天诸宰,只将天地二字侍奉香火……童子道:三清是家师的朋友,四帝是家师的故人,九曜是 家师的晚辈,元辰是家师的下宾。”

这段话,便是最好的证据。当然,有朋友会说,这是镇元子的弟子故意抬高自己师父。这点有可能吗?绝无可能。换做妖怪这样说,那还有可能,镇元子的弟子这样说,那镇元子都要遭殃,两位童子还不至于祸害自己的师父。所以,他们说的是事实。

能与三清称朋友的仙人,会是怎样的辈分呢?在等级森严的仙界,只能是同辈。所以说,镇元子与三清一样,都是大天尊级。当年,他与三清同时修炼仙道,因保护“人参果树”,而留在下界,成为了地仙之祖。三清则到上界,成为了天仙之祖。

如此一来,孙悟空的身份也就高了。大天尊的结义兄弟,这身份与“齐天大神”一般高,但这身份比“齐天大圣”更有威慑力。拥有这一身份以及“齐天大圣”身份的孙悟空,地位直逼玉皇大帝。像如来佛祖这样的天尊级,都在他之下。

综上所述,孙悟空的众多身份中,镇元子结义兄弟的身份最高,让他一跃成为比大天尊矮半级,比天尊高半级的仙人。

网友表示我觉得六耳猕猴这个设定其实就是孙悟空自己叛逆的化身。杀六耳就是灭心魔,是向佛教皈依的证明。

西游记里面有关各神的级别本来就有问题,四帝之一的玉皇大帝竟然能让三清之一的太上老君做手下,就可以看出西游记对各教的神明体系本来就很混乱,所以到底佛教和道教之间的地位根本没办法清楚的比较。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信