17位中国运动员入日籍 前队长举日旗出场父死不原谅

时间:  来源:2swz.com    


17位中国运动员入日籍 前队长举日旗出场父死不原谅由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

体育运动是什么国界的,但是运动员是有国籍的。对于中国的邻国日本,因为曾经日本侵华历史,而日本当局者却总是极力美化甚至是否认这段历史,所以中国与日 本素来不算朋友,民众对待日本的态度也是有些许愤慨。甚至因为一些历史矛盾是存在强烈抵制的。

17位中国运动员入日籍 前队长举日旗出场父死不原谅

所以我们也更不能接受自己的国家的运动员加入到日本,甚至之后还与中国队交锋,但是不得不承认,这样的事 情已经发生太多,据不完全统计,先后已经有17名原中国运动员因为各种原因加入到日本为日本效力。

其实不是不允许国家体育人才的流动,运动员有苦衷,去其他国家发展,民众也是可以理解,但是加入日本,就真的很难让人接受。日本乒乓球名将福原爱之 前与中国台湾球员结婚,就被日本媒体批判,而且与中国运动员成为好朋友更是被批判为“卖国”,可见,如果更改了国籍的话,岂不是事情更大。

17位中国运动员入日籍 前队长举日旗出场父死不原谅

日 本在引起体育人才的时候,其实都是针对着中国的优势项目,乒乓球、排球等,自己国家培养的运动员打不过,就希望通过归化中国运动员为日本效力,其心可鉴。 在乒乓球项目上,先后加入日本国籍的运动员就有:何智丽、满丽,汤媛媛、韩阳、宋海伟、韦晴光,张本智和这7位运动员。其中,张本智和是目前日本所倚重的 天才球员,年仅14岁,也将是中国乒乓球未来比较厉害的竞争对手,他还才曾经豪言要在东京奥运会在家门口击败中国队。

17位中国运动员入日籍 前队长举日旗出场父死不原谅

篮球项目上有:王岑晴,李明阳,李莎莎,张本天杰,共4名运动员;排球项目上有:小山修加,王金刚,王亚辰,张心穆,共4名。在这两个项目上,日本队主要是引进高个子球员,对抗中国,张心穆就是这样的球员,身高达到了2.03米。

体操项目上曾担任中国体操队长的,和雪梅。

17位中国运动员入日籍 前队长举日旗出场父死不原谅

还有一位就是曾经的中国垒球队长,任彦丽。23岁的 任彦丽就代表中国国家队出战,是中国队的明星球员,之后日本队主教练就经常打电话给她,劝她去日本打球。

17位中国运动员入日籍 前队长举日旗出场父死不原谅

1988年,任彦丽动心去了日本,这件事她的父母极力反对,任彦丽的父亲曾是一名抗战军人,对于女儿的选择,他坚决不允许她去日本,更别说加入日本国籍。 但是在1995年,任彦丽正式加入日本国籍,改名宇津木丽华。1998年曼谷亚运会,她高举日本国旗出场第一个出场,看到此景,她的恩师李敏宽十分难过, 中国队主教练刘雅明也表示:她每次打中国队都特备来劲,不知道哪里得罪了她。2000年悉尼奥运会,她再次代表日本出战,父亲王凯表示,到死都不会原谅女 儿!

17位中国运动员入日籍 前队长举日旗出场父死不原谅

2000年和2004年,日本垒球队都击败了中国队,这样宇津木丽华十分开心。2004年奥运会在击败中国队后,她在接受采访时就激动的说:中国队 很有实力,但在日本队面前他们不堪一击,日本才是亚洲最强的球队,再遇到中国队我们还会大胜,这是我们国家的骄傲,我们相信日本会是最后的冠军。2011 年,她正式任职日本女垒球。

曾经任彦丽在改名成为宇津木丽华时,她还解释到,之所以名字带一个华字,就是代表着中华民族,证明自己没有忘 本。可如今她的言行,真的是她当初说的那样吗?改了日本国籍已经让人很难接受,况且在战胜中国队的时候还要洋洋得意,不要忘记,曾经自己是在中国这片土地 上长大的,是这片土地养育了你。任彦丽父亲的寒心,真让人痛心!

网友表示难怪任的父亲寒心,当年南京大屠杀时日本鬼子杀了多少中国人啊!勿忘国耻!振兴中华!

人尽其才,物尽其用。人往高处走,水往低处流。"物竞天择"的自然法则是万物生存之道,更何况在国内是某方面的"优秀"人才。我们大可不必责骂这类"背 叛"祖国和人民忘恩负义的运动员行为。"从我做起",深刻剖析并逐步解决国内优秀运动员培养及退役机制的规范完善才是上策。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信