九旬婆婆无酒不欢 每天至少要喝一斤原浆白酒

时间:  来源:2swz.com    


九旬婆婆无酒不欢 每天至少要喝一斤原浆白酒由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

九旬婆婆无酒不欢 每天至少要喝一斤原浆白酒

从古至今,酒一直都是我们中国人餐桌上助兴的饮品,尤其是男人,没有几个不会喝酒的,中国人的生意洽谈大多都是在酒桌上打下来的。然而饮酒过量对身体会造成伤害,可是在四川一个山村里,一位九十多岁的老奶奶却每天都要喝上一两斤的白酒。

九旬婆婆无酒不欢 每天至少要喝一斤原浆白酒

情人节的夜晚,甜蜜幸福的情侣们免不了要喝上一瓶红酒助兴,千百年来,酒一直是中国人饭桌上助兴的饮品。在四川广元一山村,就有一个闻名远近的“酒仙”,而这名“酒仙”却是一位92岁的老婆婆,啤酒、红酒、洋酒,她通通不喝,只喝50度以上的原浆酒。一天少则八两,多则两斤。都说喝酒伤身,这位王婆婆却说,自己身体健康,全靠这近60年来饮酒的习惯。

九旬婆婆无酒不欢 每天至少要喝一斤原浆白酒

“老酒仙”60年不曾饮醉

春节回老家期间,家住渝北区十方界小区的李先生看到了这样的一幕——92岁的亲戚王婆婆几乎不喝水,每天要喝上一斤的原浆白酒。

九旬婆婆无酒不欢 每天至少要喝一斤原浆白酒

昨日,记者来到李先生位于十方界小区2单元七楼家中,打开微信视频,见到了王婆婆。王婆婆名叫王建清,她端坐在床上,看着手机摄像头,精神矍铄。

记者用重庆话询问婆婆喝酒多少年了,王婆婆回答从30多岁开始饮酒,至今已有近60年。

“婆婆,你只喝酒,不喝白开水吗?”记者询问,王婆婆摇头:“不喝水,只喝酒。”王婆婆说,自己六十年来几乎没有喝醉过,“早上喝二两,中午喝二两,晚上睡前再喝二两,半夜起夜时也要喝。”王婆婆的儿子赵子林告诉记者,印象中,母亲从未有喝醉的时候。

一年要喝四百斤白酒

在母子俩居住的四川省剑阁县香沉镇东沟村,因为几十年不醉,王婆婆在家乡一带颇有名气。节假日期间,村里的小辈总是登门造访来王婆婆家“斗酒”。

在王婆婆48岁那年,村里恰逢婚嫁宴席,王婆婆举起酒碗,四口四碗,喝了个底朝天,周围的村民看呆了。此后,王婆婆“酒仙”的名字也在方圆十里不胫而走。

如今的王婆婆已是92岁的高龄,一天喝一斤,高兴的时候要喝上两斤,一年要喝四百多斤,都是村里村民自酿的5元一斤的高粱原浆酒,高达50多度。

九旬婆婆无酒不欢 每天至少要喝一斤原浆白酒

王婆婆说,在自己20多岁时,就希望像男人那般痛饮一番,但在四十年代,尤其是在闭塞的大山里,女人喝酒是极为“不雅”的。那时,王婆婆生育了六个儿女,家庭的重负更是让她不敢动喝酒的年头。一直到五十年代,王婆婆人到中年,儿女纷纷工作出嫁,丈夫见她馋嘴白酒,也鼓励她喝,王婆婆这才敢饮酒。

从不吃药依然身体健康

王婆婆不喝水,米饭也吃的极少,喝酒却是绝对容不得间断,每天必喝。赵子林担心老人身体,去年七月,硬带母亲在建国县中医院体检,拿到体检报告时,赵子林傻眼了,体检报告竟然显示王婆婆身体指标一切正常,尤其是心脏肾脏机能极好,没有任何病状。

王婆婆说,自己从来不吃药,因为“是药三分毒”,不舒服的时候就喝两杯酒,酒水一下肚,舒筋活血,立刻周身舒坦。现在,92岁王婆婆在家仍会做一些如洗菜、摘玉米等力所能及的家务活。

在和记者的交流中,王婆婆听力较好,思维敏捷,不时露出爽朗的笑容,不经意间,她又拿起手里的水杯,一仰头,喝了个见底。

专家

环境和基因促成的典型案例

重庆医药商会副会长刘光瑞称,王婆婆一直居住在乡村,身体已经习惯常年喝酒的习惯,多年来的强筋健骨的农村环境,构成了现在饮酒长寿的特殊现象。

每个人的身体基因不同,大多数人还是尽量不要贪杯,饮酒过量对身体造成的损害是很大的,像王婆婆这种情况是很少见的,所以千万不要模仿,一位酒喝多了能强身健体,喝酒还是要根据自己的身体状况量力而行。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信