90后求职不着急 赚钱路子多不一定非去公司

时间:  来源:2swz.com    


90后求职不着急 赚钱路子多不一定非去公司由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

90后求职不着急 赚钱路子多不一定非去公司

过年了,很多人都开始找工作了,但是面对那么多的工作,该如何选择呢?现在的工作难找,并不是公司不要你,而是自己不愿意去。什么销售的工作嫌弃太苦压力大,什么美容的都是一些女孩子找不到对象,又或者这个公司太远,那个公司不包住不包饭等等理由,简直是让招聘的人头都大了。

90后求职不着急 赚钱路子多不一定非去公司

上个周末,是年后北京人才市场最为火爆的两天。人们惊讶地发现,现在不少招聘会都是招聘的比应聘的还积极,过去都是应聘者哭喊着就业难,现如今,企业开始喊着招人难、留人难。在90后占据主力的求职市场上,人们感受到与以往大不相同的“画风”。

90后求职不着急 赚钱路子多不一定非去公司

为招人公司财务表都拿出来了

在北京人才大市场招聘会上,记者看到了众多招聘企业围堵应聘者的场面,这让很多应聘者有点受众若惊。一家文化公司招聘杂志销售人员,招聘专员一个劲地在强调他们的杂志卖得好,销售员收入高,见应聘者不感兴趣,他甚至拿出手机,翻出财务表这样的“机密信息”给对方看。“你看,这是财务刚刚发给我的征订表,这一笔是昨天打过来的,这一笔是上午刚刚入账的……”可即使是如此的高薪诱惑,求职者也不为所动,急得两个招聘专员只好见人就说“现在就可以去我们公司考察,不去工作没关系,去参观一下也很欢迎。”

90后求职不着急 赚钱路子多不一定非去公司

因食堂饭难吃也能辞职

放眼当下的求职主力军,已是90后挑大梁了,但90后难招更难留也是很多企业最头疼的问题。

某美容科技公司的负责人肖女士对此深有感触。“前些年,我们大学毕业的时候,就业市场上还都是80后。那时候能有企业愿意要你就要烧高香了。人家问你期望薪酬是多少,你说2000元,人家会问,1700元能不能干?你要是说不干,人家也不会挽留,因为还有很多人排队等着呢。”肖女士说,如今招聘90后大学生,企业会发现,他们不仅对薪酬有着较高的要求,对公司的规模、名气、发展平台、工作环境、交通便利程度等方面都特别挑剔。即使招上人来,很可能对方两三个月就会辞职,辞职的原因五花八门,有些甚至令人感到不可思议。“有一个姑娘的辞职理由是我们的工作环境里都是女孩,不好找对象。还有一个姑娘嫌公司离她住的地方远,每天要倒两趟地铁,花将近3个小时才能到公司。”

记者在一个人力资源专员的微信群里,也常常看到有HR抱怨,新员工辞职的理由简直堪称“奇葩”,包括嫌公司食堂的饭太难吃了;公司没有独立卫生间,上厕所还要走到楼道里的公共卫生间;原来我比同学工资高,但干了一年以后,他就赚得比我多了……

90后求职不着急 赚钱路子多不一定非去公司

十个人里能来一个就不错了

90后毕业生的频繁跳槽,甚至是毫不犹豫地闪辞,让企业不得不重复进行着招聘工作。圣杰文化传媒公司的负责人童先生说:“要是只招一个人的话,我们通常要通知10个人来面试,10个人里面能有一个留下就很不错了。而且你说话还得特别客气,还得提供一切便利,比如说把公司地址、面试时间等编个短信发给他,面试前两三个小时再打电话确认一下别让他忘了……”童先生说,通常情况下,这10个人里面最多只有四五个会前来面试,被“放鸽子”是经常的事,即使是提醒过“如有变动来不了请提前告诉我们”,也很少有人会有这个意识。

90后求职不着急 赚钱路子多不一定非去公司

赚钱路子多不一定非去公司

可是,90后为什么对工作这么挑挑拣拣,难道他们真的不着急找工作吗?“不着急,也不一定非要到公司上班吧?”23岁的毕业生小郭一脸轻松地说。她是一个慢就业族,找工作的事情有一搭没一搭的,她采取的是“守株待兔”式的方法,只是在几家招聘网站上挂了简历,等着企业给她打电话,而不是主动去寻找岗位。但小郭并不为经济问题而烦恼,她在花椒平台上做网络主播,“就是聊聊天、唱唱歌,我学过跳舞,经常表演舞蹈。”就是这样,每个月直播的收入就能顶上一名白领,所以她对找工作这事就更不着急了。

现在职业种类变多了,大家的选择也就多了。干不了这个,就干别的。相信很多人都是有这种想法的吧,实在不行,还可以直播。但是找工作真的有这么简单吗?你在挑别人的时候,别人也在挑你。还是好好珍惜工作的机会吧,能有一份工作也是不容易的,你不做,后面等着做的人不要太多。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信