高中女生寒冬跳河救溺水男童 母亲刷屏全城找寻恩人

时间:  来源:2swz.com    


高中女生寒冬跳河救溺水男童 母亲刷屏全城找寻恩人由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

高中女生寒冬跳河救溺水男童 母亲刷屏全城找寻恩人

1月18日的晚间,一则“寻找勇救落水儿童的女生”的帖子,刷爆了乐山很多人的朋友圈。原来,当天下午4时许,在井研县城茫溪河八贤桥附近,两位女孩将一名坠河小男孩救起后默默离开了。随后,被救男童母亲发朋友圈全城寻找“恩人”,当地网友接力转发找到了救人小英雄——井研中学高一女生朱丽妍、但余婷。

高中女生寒冬跳河救溺水男童 母亲刷屏全城找寻恩人

1月18日的下午4点钟左右,井研中学高一(14)班的学生朱丽妍和余婷两个人相约着逛街散步,不知不觉就走到了体育场外的茫溪河边。刚走到茫溪河边的八贤桥下,两人正准备在石椅上休息。“咚”的一声,附近传来一声响动。两人迅速走到河边护栏旁,只看见一名年约四五岁的小男孩掉进河里了。

高中女生寒冬跳河救溺水男童 母亲刷屏全城找寻恩人

“快来救人呀!有人掉到河里了!”朱丽妍和但余婷两人立刻向四周呼喊。几声呼叫后,见到的都是到河边玩耍的小朋友,和落水儿童一起在河边放鞭炮的另一个小朋友也顿时蒙了,呆呆地站在原地。此时,掉进水里的小男孩拼命挣扎,不断朝着岸边乱抓,但河堤太光滑了,小男孩的手怎么也抓不稳,脚一靠近河堤又滑了出去,渐渐地小男孩精疲力尽,慢慢地开始不断往下沉。

高中女生寒冬跳河救溺水男童 母亲刷屏全城找寻恩人

在这危急关头,朱丽研迅速把手机扔给身边的但余婷,衣服和鞋子也来不及脱掉,一纵身就跳进了冰冷的水中。朱丽研一把抓住了那个落水的小男孩,小男孩也像抓住了一根救命稻草,紧紧地把朱丽研抓住了。

河堤是一个斜坡,朱丽研一只手抓住小男孩,另一只手怎么也抓不稳河堤坎。同时,小男孩拼命地挣扎,摇摆得特别激烈,现场情况十分危急。

幸好,朱丽研摸索到河堤上有一处裂缝和两个坑,就用手指迅速抓住了一个坑,身体一时稳定了下来。在旁边的但余婷见此情况,顺势拉了一把,两人共同把小男孩拖出了水面,拖上岸来。

“当我和但余婷把小男孩拖上岸边的时候,小男孩还把我的手抓得死死的,我用了好大劲才把他的手掰开。”谈起当时的情景,朱丽研仍心有余悸。

高中女生寒冬跳河救溺水男童 母亲刷屏全城找寻恩人

将小男孩救起之后,看到小男孩已有家人照顾,但余婷拉起全身湿透的朱丽妍悄悄回家换衣服去了,也没有向家人和外人讲述自己救人的过程。

等小男孩的家长反应过来的时候,早已不见了“小英雄”的踪影,“是谁救了我的孩子?救人英雄在哪里?”

幸好,有路人拍过一张照片,小男孩的家长于是迅速发到朋友圈:“今天下午,我家二娃不慎掉入茫溪河中,是这个扎头发的女孩不顾安危救了他。现求美女妹妹联系方式,求大家转发!”一场寻找“小英雄”的消息,一下在井研好多网友的朋友圈里热闹起来。

高中女生寒冬跳河救溺水男童 母亲刷屏全城找寻恩人

最终,大家帮忙找到了这两位见义勇为的“小英雄”,两人都是井研中学高一(14)班的学生,一位叫朱丽妍,一位叫但余婷。“感谢您们奋不顾身救了我的孩子,要不是您们及时出手相救,我真不敢想象后果……”小男孩的母亲一个劲地向两人道谢。

据了解,这几天气温骤降,茫溪河水冰凉刺骨,而且河道水深有两三米,两位女学生不顾个人安危勇救落水儿童的行为,不仅在朋友圈被疯传点赞,更在井研大街小巷被人传诵。

但是,在被问及自己做出下水救人的义举,朱丽妍却是十分淡定的表示:“当时我们周围也没有大人,看到小孩在水里快不行了,加上自己会一些游泳,就没有想太多,立刻就跳了下去。”

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信