三个月打一千多电话仅骗1300元 被判刑近3年

时间:  来源:2swz.com    


三个月打一千多电话仅骗1300元 被判刑近3年由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

三个月打一千多电话仅骗1300元 被判刑近3年

在今年开学季因诈骗而失去学费的大学生郁结于胸不幸去世,此次事件引起了广大网友的热议,每一年都有学生上当受骗,把家里辛辛苦苦挣来的钱财拱手让人了,多少学子日夜垂泪。针对网络诈骗,国家一直在严加管理,近日一名诈骗犯疯狂拨打1700多次电话,仅从一名大学生的手中骗得了1300余元,而他却为了这一千多块钱付出了惨重的代价。

三个月打一千多电话仅骗1300元 被判刑近3年

广东省电白县25岁的陈某没有想到,疯狂拨打诈骗电话1700多次,仅骗得南通一名大学生的1300余元;让他更没想到的是,区区千余元赃款,却让他面临2年9个月的“牢狱之灾”——在《“两高一部”关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》颁布之后,陈某成为南通法院从重判决电信诈骗案件的第一人。12月30日,海安县人民法院一审判决陈某有期徒刑2年9个月,并处罚金人民币2000元。

三个月打一千多电话仅骗1300元 被判刑近3年

老套路

“猜猜我是谁”,大学生中招被骗1300元

2016年5月22日下午,南通市某高校的小章接到一个手机卡尾号为2508的电话,电话一接通,对方就让小章猜猜自己是谁。涉世未深的小章听声音很像老家的同学小吕,当他迟疑地说出小吕的名字后,对方立即回答说“是”。

三个月打一千多电话仅骗1300元 被判刑近3年

随后,小章问对方怎么换号码了,对方称之前的号码不用了,小章就没有再怀疑。之后对方称来到了江苏,但缺钱,想向小章借钱。老同学开口,爽快的小章立即答应了,对方报了一个建行卡号。小章于次日通过余额宝转给对方1300元。在汇款后的次日,小章才觉得不对劲,拨打小吕之前的号码,小吕说没有向其借钱,小章才知道被骗遂报警。

三个月打一千多电话仅骗1300元 被判刑近3年

海安县公安局调取的该卡号的银行卡交易记录显示:2016年5月23日,该卡收到从小章支付宝转账人民币1300元,次日在广东省茂名市消费1295元。

事发前一天傍晚,租住在南通市一家宾馆的小朱也接到这个手机打来的电话,不过警觉的小朱当即拆穿了对方。与小朱一样,许多人都接到了类似电话,但因没有损失而未报案。

三个月打一千多电话仅骗1300元 被判刑近3年

够猖狂

3个月内拨打电话1700余次行骗

海安县公安局在工作中发现该手机号码以“猜猜我是谁”的方式拨打海安县及周边地区电话实施诈骗,经技术侦查发现犯罪嫌疑人陈某,即立案侦查并于2016年7月9日赴苏州抓获陈某,并扣押了陈某的诺基亚手机。

三个月打一千多电话仅骗1300元 被判刑近3年

经初步侦查:陈某从4月份开始到案发前,使用诺基亚手机疯狂向不特定用户拨打诈骗电话。该手机是其2016年3月在广东老家购买的,一直为陈某所使用。尾号为2508的手机卡是从网上购买的,这张卡一直放在诺基亚手机中用于拨打诈骗电话,拨打电话诈骗的方法是让对方猜是谁,但陈某否认让对方打钱,更否认骗到钱。其从网上搜索南通地区的号段前7位数,加上自己编的后4位数组合成11位数的手机号码按顺序拨打,该手机和该手机卡一直没有让别人用,都是陈某自己使用的。

后经进一步侦查发现,陈某拨打诈骗电话的对象不止于南通市。据悉,陈某在短短3个月内先后拨打诈骗电话1719次。

三个月打一千多电话仅骗1300元 被判刑近3年

撞枪口

适逢“新政”,嫌犯被从重判刑2年9个月

案件被移送至海安县检察院。经依法审查查明:被告人陈某,男,25岁,广东省电白县人,小学二年级文化,曾于2012年因电信网络诈骗(3人团伙作案,骗得6.9万元)被海安县法院判处有期徒刑3年并处罚金人民币6万元,出狱后于2016年4月18日至7月9日间,以南通、南京、苏州等地区号段为电话诈骗目标,采用拨打电话让被害人先猜其身份、后冒充熟人向被害人借钱的方式,先后向该县居民小徐、如东县居民老张、南京市居民老李等不特定人实施诈骗,并于2016年5月23日骗得被害人小章人民币1300元。

三个月打一千多电话仅骗1300元 被判刑近3年

在该案的审理期间,适逢《“两高一部”关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》出台,承办检察官认为:陈某拨打诈骗电话500人次以上、曾因电信网络诈骗犯罪受过刑事处罚,分别符合诈骗罪(未遂)构成要件和酌情从重处罚情节,尽管陈某“零口供”,但因证据确实充分、适用法律正确,法院依法对陈某作出上述判决。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信