港人素质很高?对待共享单车直接扔河里!

时间:  来源:2swz.com    


港人素质很高?对待共享单车直接扔河里!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

港人素质很高?对待共享单车直接扔河里!

话说,小编在上一篇文章喷了一下有公司在香港提供“共享单车”服务。这不,共享单车推出来没几天,就有数辆共享单车被怀疑让人丢进沙田的城门河里了。

到底是谁把共享单车丢河里的呢?现在众说纷纭,有网友怀疑是一些传统单车租赁店所为。也有人认为是拥有单车的市民所为,因为这些共享单车占据了公众的单车停泊位。

港人素质很高?对待共享单车直接扔河里!

小编先来回顾一下事件。一家由老外创办,名为GoBee.Bike的共享单车网上平台在20日开始在香港营业,初期提供过千辆单车,每半小时收费5块港币,另外要交付信用卡押金399港币。

小编前一篇文章就曾提出一个疑问:你停哪里?结果,这些共享单车停泊的地方就是公众单车停泊处。

港人素质很高?对待共享单车直接扔河里!

GoBee.Bike 创办人

就在刚刚过去的周六和周日,GoBee.Bike的共享单车就被接连发现“尸沉河里”,两天之内,有四部共享单车被丢弃在城门河一带。目前警方列作刑事毁坏案处理,暂时无人被捕。

上 述事件引起了香港网友的热议,有些人认为,GoBee.Bike的共享单车占据公众单车停泊处,是“无本生利”,这对于那些传统的单车租车店是一个伤害。 有单车租赁店的负责人就对传媒表达了不满,认为有共享单车随意在街上停泊,却没有人执法,相反单车租赁店的单车需要店主有自己场所停泊单车,认为政府此举 是双重标准。

港人素质很高?对待共享单车直接扔河里!

占据了公众停泊位、冲击传统单车店生意。这也令不少网友猜测这些被丢进城门河里的共享单车是不是附近单 车租赁店的人干的。不过,在网上,也有不少人抨击GoBee.Bike的共享单车,主要的观点也是围绕着共享单车占用了公众单车停泊位,阻碍了市民停泊自 己的单车,以及对传统单车店造成了不公平竞争。

与内地的人气正旺相比,共享单车在香港可谓出师不利

不过,也有单车铺东主称,不担心人被新租车服务抢生意,因GoBee.Bike与他们的客源不同,GoBee.Bike主要在区内行走,较适合短途客,而该店出租的单车属于长途,由沙田出发,可踩至大尾笃交区内分店收车,“朝八晚八先收60蚊,咁计一定平过佢。”

话说,其实GoBee.Bike的共享单车最致命的还有一点,就是怀疑存在安全漏洞。由程序员Gary开设的Facebook专页《Gap捞Tech》此前发布一篇名为《Gobee.Bike 极严重保安漏洞!用户信用卡数据恐外泄》的文章。

港人素质很高?对待共享单车直接扔河里!

文章指,详细分析该手机应用程序“Android V0.0.9 APK”档案后,发现用户的信用卡数据,包括信用卡号码、到期日等,以没有加密的方式(http)被传送到该程序服务器。

服务器更以可解密或未加密方式储存,如有黑客拦截网络传送数据,会直接读取所有信用卡数据,如服务器被入侵,数据会外泄,有盗用风险。文章续指,所有使用该程序“V0.0.9”版本登记的用户很有机会成为受害者,建议用户“Cut卡保平安”,防止信用卡户口被盗用。

对此,GoBee.Bike回覆称,曾在初建版本发现保安问题,约450名用户受影响,但上周四已作修订,经检查后确定没有资料外泄。公司已经永久删除曾收集的用户数据,现时的版本不会储存用户的信用卡数据,而受影响的用户可要求实时退款。

港人素质很高?对待共享单车直接扔河里!

好了,不说了,总之共享单车在香港,现在的情况就是:出师不利、祸不单行。

运输署的数据显示,运输署于2010年、2011年及2012年根据《简易程序治罪条例》于有盖公共运输交汇处分别没收了165辆、370辆及329辆单 车。而地政总署于2010年、2011年及2012年根据《土地(杂项条文)条例》于未批租政府土地上分别没收了6651辆、7235辆及6642辆单 车。

有网友表示其实共享单车的出现就是失败,乱停乱放,随意破坏丢弃,严重影响市容市貌。建议取缔共享单车。

还有网友觉得出现共享单车是方便了,但是占用了很多公用资源,直接随停随放,这样实在是不太好。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信