二战时期,日本为何敢对中苏美三大国发动战争,我们被骗了太久!

时间:  来源:2swz.com    


二战时期,日本为何敢对中苏美三大国发动战争,我们被骗了太久!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

二战时期,日本为何敢对中苏美三大国发动战争,我们被骗了太久!

提及日本我们的第一反应大多人都是“小日本”,至今国耻难忘,当年日本发动侵华战争,并且杀害我们几十万同胞。简直就是惨无人道。千百年来,在中国人的眼里,日本就是给中国人这样的印象,甚至可以说已经是根深蒂固了。

二战时期,日本为何敢对中苏美三大国发动战争,我们被骗了太久!

相对于中国来说,日本无论是在土地面积还是在人口上,都不能称之为大国。但是真正决定一个国家大不大的是什么?是一个国家的各方面的综合实力,所以从这些方面来说,日本绝对不是一个小国家。

二战时期,日本为何敢对中苏美三大国发动战争,我们被骗了太久!

国土面积

首先咱们来探讨一下经常被诟病的日本国土面积,日本的国土面积是37万平方公里,这个和中国简直不能比。咱们好些个省都要比日本大,就打个比方:新疆。166万平方公里,这个已经是日本的好几倍了。但是放眼全世界呢?日本的国土面积只比法国要小一点,比德国和英国都要大,即使是在世界上去排行,日本也是可以排到前三分之一的位置。而日本之所以给我们的感觉那么小,很大程度还是由于日本的领土显得特别狭长,南北长度大概是1900公里,而这个还真的不短了,相当于莫斯科到柏林的距离。

二战时期,日本为何敢对中苏美三大国发动战争,我们被骗了太久!

人口数量

咱们这是在聊二战时期(敲黑板,是二战时期)。那个时候日本是7800万人,现在也不过是一亿多吧。当时美国那么牛,也只有1.3亿人。而中国呢?很多人以为是那个时候也是十几亿,那个时候咱老毛还没说“有人就能创造奇迹”呢,并且那个时候我们国家的医疗水平、战乱等各个方面的影响都导致不能提供足够的条件去给中国生十几亿人。而日本虽然人少,但是就意味着日本兵力不足?这肯定又是一个谬论!当时日本在1937年就控制了东三省以及朝鲜还有台湾。而这部分人口变相地提升了日本的实力。另外要说的一点是日本想要发动战争已经蓄谋已久,在士兵的训练以及身体素质的提高上都是远远优于中国的士兵,咱们当时的士兵很多都没有参加过正统训练,就开始抗日啥的,战斗力相对来讲差一点,单兵作战的能力来说,日本的单兵作战的能力真的是不能小觑。

军事实力

二战时期,在这个方面日本虽然还不能和欧美强国比,但是在亚洲,日本可是唯一的一支可以自主研发飞机的国家。在1864年,日本就进行了明治维新,走上了现代化的道路。而亚洲当时还是封建社会。二战的时候,日本发明的零式战机在太平洋的战场上让美国吃尽了苦头。仅仅三菱重工就为日本制造了18000架飞机以及4600辆坦克。并且除了空和陆之外,日本在海军实力上也不是吃素的。战舰就有637艘。航母有25艘,这个实力在太平洋战争之前的时候,日本是有能力和美国扳一扳手腕的。

二战时期,日本为何敢对中苏美三大国发动战争,我们被骗了太久!

综合国力

综合国力上,日本是一个岛国,说实话也没啥资源,岂一个匮乏能形容!尽管日本占领了朝鲜,并且那时日本狭小的国土以及非常有限的资源严重地制约了其国力的提升。并且在和美苏英德这些国家相比,日本的工业基础、科技实力以及经济实力都是比较落后的存在。但是在1931年,日本得到了咱们的东北,国力蹿升,一下子取得了和美苏英德抗衡的实力。在GDP上甚至超越了本土,这就是为什么日本花了那么大的代价经营满洲国的重要原因。

从这几点分析,日本并不是我们想象的小国家,二战时期的日本已经足够强大。再加上日本真的一个好战的民族,在国内军国主义盛行,对外扩张也是摩拳擦掌了好久,这样日本才敢发动侵略战争,冒天下之大不韪。而不是什么决策失误以及脑袋发热。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信