澳富豪称买房别吃牛油果 外媒:年轻人放宽心,吃啥你也买不起!

时间:  来源:2swz.com    


澳富豪称买房别吃牛油果 外媒:年轻人放宽心,吃啥你也买不起!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

澳富豪称买房别吃牛油果 外媒:年轻人放宽心,吃啥你也买不起!

房子是中国人的根,中国人结婚没有属于自己的房子就感觉没有家,这种不踏实感促使中国人对房子异常的热情,看看中国的房价,在中国的一线城市想要买套房太难了,掏空父母老本都买不起。

澳富豪称买房别吃牛油果 外媒:年轻人放宽心,吃啥你也买不起!

牛油果算是一种比较昂贵的水果,但是,吃牛油果和买房有什么关系呢?近日,一名澳大利亚地产富豪在电视节目中声称,年轻人如果想买得起房,就要少吃牛油果吐司,少喝咖啡。不过他的相关言论引来了不少网友的批评。

据美国《华盛顿邮报》5月15日报道,在接受澳大利亚一电视台的《60分钟》节目采访时,年轻富豪蒂姆·格纳(TimGurner)说:“当年我买第一套房子时,我可没买19澳元(约合97元人民币)一份的牛油果吐司,也没一天喝4杯4澳元(约合20.5元人民币)一杯的咖啡。”

澳富豪称买房别吃牛油果 外媒:年轻人放宽心,吃啥你也买不起!

格纳还劝诫年轻人要现实一点:“毫无疑问,现在的年轻人都是眼高手低。他们想每天都下馆子、每年都去欧洲玩。这一代人觉得自己理所当然就该开宾利车或者宝马车。”

他的这番言论立马就招致了网友的不满。

有网友说,是不是该考虑一下房价这么高的原因?

澳富豪称买房别吃牛油果 外媒:年轻人放宽心,吃啥你也买不起!

不少网友说,让他们买不起房子的,不是牛油果,而是助学贷款:

有的网友说,既然牛油果那么贵,那星巴克也别喝了,反正不便宜:、

(Pret是一家主打健康简餐的连锁餐厅,在一些西方国家常常和星巴克同时出现,价格和星巴克差不多)

当然,还有不少网友对格纳的这番言论进行了调侃:

不少网友认为,格纳之所以能够成为富豪,和这十几年来澳大利亚房价飞速上涨有关;而格纳之所以能够成为一个投资人,和他祖父当初借给他3.4万澳元(约合17.5万元人民币)帮助他密不可分。

澳富豪称买房别吃牛油果 外媒:年轻人放宽心,吃啥你也买不起!

不过,格纳却认为自己的成功都是自己早年辛苦努力赚来的。“我经历的苦难没有人能想象。”格纳说,“我花了18万澳元(约合92.5万元人民币)投资了我的第一个房产。我每天晚上都亲自铺地砖、粉刷,来重新装修这个房子。我卖掉这个房产的时候,我用了赚得的1.2万澳元(约合6.1万元人民币)来投资我的第二个房产。之后我的事业才越做越大。这些年我牺牲了很多,我各种工作都要做,没有休息天,同时,我省下能省下的每一分钱。”

但是,澳大利亚新闻网却报道说,格纳18岁时从第一次房产投资中赚了1.2万澳元。之后,他祖父就借给他3.4万澳元。格纳则说,这3.4万澳元是他还给银行的助学贷款。

澳富豪称买房别吃牛油果 外媒:年轻人放宽心,吃啥你也买不起!

此后,他买下了一个体育馆并重新装修,次年又卖给了他的竞争对手。现在,他名下的公司有5000间公寓,价值达到27亿澳元(约合138.8亿元人民币)。

而对于他在电视节目中关于房价和牛油果的讨论,格纳认为,这是媒体和网友在鸡蛋里挑骨头。“我在节目中的主要论点是关于房屋的支付能力和房地产投资的问题。现在的房地产市场门槛很高,尽管澳大利亚的经济发展强劲、人口也在持续增长,但房价依然高涨。如果政府认真处理房价问题,那么我们应当关注政府在供给侧的政策,而不是在需求侧的政策。”

此外,据《华盛顿邮报》报道,这已经不是第一次有澳大利亚人怪罪牛油果了。去年10月澳大利亚媒体刊登的一篇评论文章说:“我看到有年轻人买那种全麦面包夹牛油果的食物,一份要22澳元(约合113元人民币)!我是负担得起买这个做午餐的,但是我已经是个中年人,而且孩子也都长大成人了。可是这些年轻人哪里有钱来吃这些啊?他们不是应该勒紧裤腰带在家自己做饭吃吗?他们多久下一次馆子啊?一周吃好几次22澳元的午餐够得上还房贷了。”

不过,《华盛顿邮报》最后还是让年轻人放宽心,想吃啥就吃啥,因为,反正也买不起房。

很多中国人都在外国买房进行投资,相比国内的,国外的房价要比国内好很多,但近些年,因为中国人的疯狂购房,很多国家的房价也都被带动起来了。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信