慈禧竟是和珅转世来报复清朝的:死前写下一首诗说明一切

时间:  来源:2swz.com    


慈禧竟是和珅转世来报复清朝的:死前写下一首诗说明一切由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

慈禧竟是和珅转世来报复清朝的:死前写下一首诗说明一切

历史有很多野史,虽然被称为是野史但是也不能说全是假的,无风不起浪,野史终究还是有一点出处的!

在有关清朝的野史和民间传说中,很多人都将慈禧视作乾隆时期的大贪官和珅的转世之人。这一传说到今天还在流传,虽然在无神论中,这一事件不值一驳,但是我们对于这一有趣的现象不妨来简单了解和解析一下。

和珅,满洲正红旗人,姓钮钴禄氏,名字叫做善宝,是御前侍卫出身,后来引起乾隆的注意,得到重用,火箭式的提拔,让他很快成为大清国一人之下,万人之上的权臣。不过,随着乾隆的驾崩,和珅的好日子也过到头了,在嘉庆四年正月,嘉庆以迅雷不及掩耳之势清算和珅,抄家、令其自裁,最终和珅也在狱中自杀而死,在他死前,他曾经还留下一首诗。其中写到:“五十年来梦境真,今朝撤手谢红尘。他时水泛含龙日,认取卷烟是后身。”

慈禧竟是和珅转世来报复清朝的:死前写下一首诗说明一切

大概意思是说,我和珅活了50岁,这一生的经历却跟做梦似的;现在虽然我死了,但我还会再转世回来的,我转世后将把皇帝牢牢地控制在我的手掌心里,诸位可一定要认明白。这里面透露出他的无奈与不甘,于是,也就成了后世认为慈禧是和珅转世的说法的由来。

慈禧竟是和珅转世来报复清朝的:死前写下一首诗说明一切

对于这首诗的后两句,其实在解释上一直都存在争议,但有一些史学家以为,“卷烟”也许是指慈禧,“水泛含龙”暗示慈禧祸清之兆,慈禧是和珅的“后身”,和珅多半也不会想到,自己的身后能用一首诗掀起如此大的波涛。

慈禧竟是和珅转世来报复清朝的:死前写下一首诗说明一切

后来,我们知道,慈禧太后成为晚清的实际统治者,她虽然没有像武则天那样登上皇帝宝座,但通过垂帘听政、训政的方式,成为清朝的“无冕女皇”。将两位皇帝玩弄于鼓掌之间。由此,我们可以对比发现,慈禧在权势上跟和珅有很多相同的地方,比如他们都不是皇帝,但到了后期,基本上都在行使皇权,操纵着大清国这个巨大的国家机器。于是,后来的清朝野史专家、民间艺人都一直拿和珅的材料编出各式各样的故事。慈禧是和珅转世就是其中最具代表性的事件。

今天,我们能够肯定这个故事不可信,这两个人绝对不会产生什么联系,只是慈禧的所作所为与和珅的这首诗句的意境很相似,于是才有了这样的传说。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信