他被作为历史明君的典范,但其实是史上最不要脸的皇帝!

时间:  来源:2swz.com    


他被作为历史明君的典范,但其实是史上最不要脸的皇帝!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

他被作为历史明君的典范,但其实是史上最不要脸的皇帝!

众所周知,乾隆皇帝爱新觉罗·弘历是一位喜欢“微服私访”的皇帝,曾多次下江南,也不知道江南有什么东西如此吸引他,他还喜欢作诗,曾到处题字,但却没有一首被广为流传;另外还重用贪官,封自己为“十全老人”。

他被作为历史明君的典范,但其实是史上最不要脸的皇帝!

乾隆皇帝的一生,简直如开挂般,首先,他登基顺利,大多数同行都死在这个门槛,他却顺风顺水。然后,他的家业好,爷爷康熙和老爸雍正把最难搞的事情都搞定了,让他想搞都没地方搞。对比以前的皇帝,文景之后汉武要开边。开皇以后隋帝要开运河。贞观开元就不说了,唐明皇是政治斗争上位。而乾隆在祖上所有的活都干完以后就只能写诗与修园子了。最后,他活的长,人间富贵之最,享受60年有余。自古当皇帝舒坦的莫过于他。

他被作为历史明君的典范,但其实是史上最不要脸的皇帝!

最重要的是,这位开挂般的皇帝在位时啥也没干,居然还被史书视作明君典范。后人总喜欢把康熙、雍正、乾隆 三朝合在一起称作“康乾盛世”,小编觉得,这是康熙、雍正被黑的最惨的一次。纵观整个封建社会所有帝王里,要论不要脸的程度,乾隆排第二,绝对没有人敢越剧第一。

为什么说他不要脸呢?我们来看看,这位乾隆皇帝,都干了哪些不要脸的事情

【一不要脸】打着幌子南巡。乾隆爷南巡,表面是效仿康熙帝探访民情。可实际上是出去游山玩水,不干正事。康熙帝六次南巡,每处所费不过一二万金。而乾隆帝则是前呼后拥,大批后妃、王公亲贵、文武官员相随。为搬运帐篷、衣物、器具,动用马六千匹,骡马车四百辆,骆驼八百只,征调夫役近万人。不仅沿途地方官要进献山珍海味,还要从全国各地运来许多食品,连饮水都是从北京、济南、镇江等地远道运去的泉水。

这哪是南巡啊,明摆着就是带着媳妇、孩子、跟班等等出去公款旅行啊。

他被作为历史明君的典范,但其实是史上最不要脸的皇帝!

【二不要脸】禅让皇位。乾隆说自己不想超过自己的皇爷爷康熙,于是在位六十年的时候就把皇位禅让给了儿子嘉庆帝。禅让就禅让吧,开始他还不愿意交出玉玺,大臣们连哄带骗的让他交出了玉玺。乾隆禅位之后仍居住在养心殿掌控朝政。嘉庆元年正月十九日,他在圆明园召见属国使臣,告诉他们:“朕虽然归政于太子,大事还是我办。”你看看,这真是不要脸。乾隆禅让只是为了让大家说他好,他自己做做样子罢了,其实舍不得那皇权。

【三不要脸】作诗最多。西汉的开国皇帝刘邦,做过两首诗,被传唱了几千年。乾隆帝呢?他是世界上产量最多的诗人,一生作诗4万多首。乾隆作诗,为了韵脚甚至不惜造字,让他的诗生僻难懂,显得狗屁不通。至今没有一首流传为佳作。

【四不要脸】乾隆帝后期好大喜功,生活奢侈,任用大批贪官污吏,百姓生活在水火之中。大贪官和珅更是开创大清史上的贪官之最。由于吏治的腐败,导致了各地农民起义以及埋下了众多农民起义的种子。乾隆刚一退位,湖北、四川多处爆发叛乱,后有数十万人参加,波及川、陕、鄂、豫、甘5省。乾隆立即分兵镇压各路叛军,战局进展很不顺利,白莲教叛军虽遭到一些打击但仍汹涌澎湃。和珅怕影响乾隆的心情和健康,对他报喜不报忧。乾隆自己还乐呵呵的。

【五不要脸】十全老人。乾隆曾自我总结一生有“十全武功”,自诩为“十全老人”。这“十全武功”倒是没有多少不要脸,可也没有他自己吹的那么神。

除了这些,乾隆皇帝还是一个好大喜功、高己卑人,喜欢阿谀奉承的人。重用贪官,乾隆一朝的大贪官和珅更是开创大清史上的贪官之最。

电视上的乾隆皇帝是一个评价很高的皇帝,被作为明君的典范,但其实,这些翻拍的历史剧很多都是与历史极不相符的,所以如果想从电视上了解一个名人,那大多数是失败的,还是看史书吧,另外,那些翻拍历史剧的编剧、导演,请尽量的尊重历史,不要误导观众!

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信