肉松是棉花做的? 这么荒唐的“谣言”你信了吗?

时间:  来源:2swz.com    


肉松是棉花做的? 这么荒唐的“谣言”你信了吗?由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

肉松是棉花做的?  这么荒唐的“谣言”你信了吗?

近日,一个叫“永康侬”的人火了,他说肉松饼里的肉松竟然是“棉花”做的!不少喜欢吃肉松的人纷纷表示很担忧。

肉松真的是棉花做的?放心,这根本不可能!

肉松是棉花做的?  这么荒唐的“谣言”你信了吗?

据金华市公安局网警支队消息,浙江永康公安发现该谣言视频后,立即展开相关调查。5月22日11时许,民警将该男子“请”到了派出所接受调查。林某因撒布谣言,虚构事实扰乱公共秩序已被公安机关依法行政拘留7天。

不能说肉松像棉花就说是棉花做的吧?最起码的常识还是要有的。

肉松是棉花做的?  这么荒唐的“谣言”你信了吗?

其实,如“肉松是棉花做的”这类谣言并非个例,前段时间还有“紫菜是塑料袋做的” “大米是塑料做的”等传闻, 经多方证实,均属谣言! 很多谣言其实只要稍动动脑子,思考一下就会发现虚假!而那些没有查证,不加思索随手转发的行为,只会更加助长谣言的传播。

虽然这位大叔事后又发了一段澄清的视频,但为时已晚。

据媒体报道,由于成分不同,棉花和肉松吃起来的口感也有很大差异。肉松吃到嘴里 ,轻轻一咬就会融化,很松软。而棉花,表面看上去松软,但放入嘴里却嚼不烂。就好比吃芹菜梗,它的筋很多,咬也咬不烂,主要就是因为芹菜梗中的纤维素很多,而棉花中的纤维素比芹菜梗还要多。

肉松是棉花做的?  这么荒唐的“谣言”你信了吗?

真用棉花冒充肉松,一吃就会识破,商家不会造这样明显的假让消费者来告。而且,一旦被识破也不会有消费者买了,商家是不会做这种赔了夫人又折兵的买卖的。

总的来说,棉花是不可溶植物纤维,如果真有商家用它做肉松饼,脑子很可能是进了棉花。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信