当传说中的“九星连珠”出现时会发生异变,恐难看见

时间:  来源:2swz.com    


当传说中的“九星连珠”出现时会发生异变,恐难看见由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

当传说中的“九星连珠”出现时会发生异变,恐难看见

虽然冥王星被降级成矮行星了,不过本文我们权当冥王星还是“太阳系第九大行星”,毕竟它的地位人类说的不算。

太阳系中的九大行星各自拥有着不同的轨道,有着不同的公转周期,也因此想要让九大行星移动到同一条直线上是一件基本不可能的事,如果按照概率计算,得出来的数字小数点后面的0可能会占满半张A4纸。因此,一般如果九颗行星同时运转到一侧,我们便会认为“九星连珠”发生了。

当传说中的“九星连珠”出现时会发生异变,恐难看见

不过尽管降低了标准,但“九星连珠”发生的可能性仍然很小。利用最先进的太阳系轨道模型,科学家能够精确计算出下一次“九星连珠”发生在哪一年。那一年究竟是哪一年?有生之年我们还能够看到一次“九星连珠”吗?

每经过一段时间,太阳系的九大行星就会以极低的概率运转到太阳的某一扇形区域内。“九个行星连成一条直线”可以说只会出现在小说或者电视剧中。两颗行星相连、三星相连都很容易也经常发生,但是越多行星,聚焦在一条线上的可能性就越小,九个行星聚焦一线,可以说真的只能出现在小说里了。因此当其运转到某一扇形区域内时,我们便认为九星“连珠”了。

历史上有发生过“九星连珠”吗?实际上,在太阳系40多亿年的历史中,九星连珠的发生几乎是必然的,不过因为有限的观测手段,人类哪一次都没有看到过。最近的一次“多星连珠”是发生在2000年的“七星连珠”。

当传说中的“九星连珠”出现时会发生异变,恐难看见

2000年5月20日,水星、金星、地球、火星、木星、土星以及冥王星运到到了一起,“七星连珠”发生了。

上文也说过了,“连珠”是行星同时运转到某一扇形区域内,而这个扇形有多大呢?根据标准,当行星间运转角度相差13度以内时,才会被认定为“连珠”。

在模拟了近几百年的行星运转轨道后,科学家发现,在近500年的太阳系历史中,发生了至少17次这样的七星连珠,平均下来就是30多年一次,划到每个人的身上就是一生最多能看上三次。不过,三次已经够了。

当传说中的“九星连珠”出现时会发生异变,恐难看见

而根据科学家的计算,下一次九星连珠发生的时间将会在2149年12月6日,也就是说除非生物学和医学能够有所突破,否则,无论如何我也看不到传说中“九星连珠”的发生了。

那么,九星连珠发生时究竟会给地球带来什么影响呢?

网上盛传着这样一种说法,它认为,当九星连珠发生时,地球会受到太阳系外侧异常强大的引力而分崩离析化为灰烬。更有甚者认为这是“世界末日”或者是“文明更替”的标志。

当传说中的“九星连珠”出现时会发生异变,恐难看见

不过实际上九星连珠对地球的最大影响就是那一年地球受到的其他行星的潮汐力会变大,不过相比于月球和太阳带给地球的潮汐力,那点力量还是微乎其微。对于别的行星也不会有什么能够用肉眼观测到的影响。

虽然已经知道不会发生什么特殊的事情,但真心想亲眼看看传说中的九星连珠。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信