李靖和哪吒到底什么关系?解读古代的离奇怀孕事!

时间:  来源:2swz.com    


李靖和哪吒到底什么关系?解读古代的离奇怀孕事!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

李靖和哪吒到底什么关系?解读古代的离奇怀孕事!

小时候,总是觉得古代发生的那些离奇的事情是真实的,认为大凡富贵之人真的可以改变天象,长大后才知道,很多事情因为我们不懂才会选择去相信,尤其是怀孕事,但其实都是有着一些不为人知的秘密,!

李靖和哪吒到底什么关系?解读古代的离奇怀孕事!

据《史记·周本纪》记载,远古有美女名叫姜嫄,是邰(音“台”)氏部落首领之女,她生的儿子弃是周朝国君的先祖。不过,对于弃的出生就很离奇,说姜嫄在郊外玩耍时,不慎踩上了一个巨人的脚印,回到家就怀孕了,然后生下一子。“未婚先有子”的姜嫄几次弃婴,而且扔的地方不是荒郊野外就是冰天雪地。但这个孩子命大,居然让鸟兽给养活了。所以他的名字就叫“弃”——弃婴。后来,弃当了主管农业的官“后稷(音“际”)”,周族就把弃的妈妈姜嫄作为自己的先祖奶奶。

李靖和哪吒到底什么关系?解读古代的离奇怀孕事!

南朝时期,有一个贵妇名叫张尚柔,常常梦见太阳往怀里钻,不久就感觉到有孕在身。有一天,她看见庭院里的菖蒲生花,光彩耀眼夺目,她认为这是非常祥瑞之物,便摘下花吃了。当月她就生下了状貌奇特的儿子,也就是后来的梁武帝萧衍。

李靖和哪吒到底什么关系?解读古代的离奇怀孕事!

唐朝时的杨国忠,到江浙一带出差,去了好几年,回到来家时多了个孩子。杨国忠问老婆说:“这孩子是怎么回事?”他老婆回答:“因为太思念你了,所以有天晚上梦见了你,就在梦里跟你那个了,然后就怀孕了。”杨国忠深受感动:“此盖夫妻相念,情感所致。”

在茫茫历史中,类似于这样的离奇怀孕故事还有很多,就不一一列举了,相信各位看官也很清楚,所谓的离奇怀孕生子,只是当事女主角做了不可说之事,只好编造美丽谎言圆谎,便有了离奇怀孕生子之说。

今天我们来看神话故事《封神演义》中一对关系非常微妙的父子——托塔李天王和哪吒,很多人都非常奇怪:这两人名为父子,实则像一对隔世的仇人,见面就打杀不停,似乎非要置对方于死地方才解气,这到底是为何呢?这其实也和李夫人离奇怀孕,并生下哪吒有关。

首先,李夫人离奇受孕,梦见一个道人往自己怀里丢了一个圆球状物体,然后自己就怀孕了。后面的故事虽证明是太乙真人丢的灵珠子,但这件事情的套路和上述历史上离奇怀孕的故事套路是何其相似。

其次,李夫人受孕三年而不生,这又是一个非常离奇的事情了,“怀胎十月生子”这是亘古不变的规律,李夫人生哪吒,又违背了这个规律,这一怀孕就怀了三年,而且这三年李靖并不在家。

李靖和哪吒到底什么关系?解读古代的离奇怀孕事!

《封神演义》中讲述,李靖原是是纣王的臣子,被贬到陈塘江镇守边关。局势变化,有外敌来犯,李靖领兵去打仗。出发前,他的妻子已怀有身孕,李靖原以为去个一年半载就能回来,可是战争持续了三年才结束,可等到回去,他这个孩子还在老婆肚子里没出生。他回家途中,到处是流言蜚语。当他回家后看到妻子依旧挺着大肚子,脾气一上来就把妻子的肚子剖开了,看看妻子是不是真如外界传言怀的是妖孽。结果,没有妖孽,滚出一个是活蹦乱跳的小哪吒。

最后,李靖和哪吒势如水火的关系,他们的故事基本上是围绕哪吒闯祸而李靖几次三番要将其杀死。先是,哪吒不小心射死石矶娘娘的弟子,李靖二话不说,不顾哪吒生死将其交由石矶娘娘处置,要知道那时候哪吒才是几岁的孩子,还好太乙真人相救。接着,哪吒怒打不可一世的龙王和龙太子,李靖更是逼着哪吒削肉剔骨自尽而亡,而这时哪吒还只是几岁的孩子,而又是太乙真人将其救活,变为莲花之身。到后来,两人几乎见面就打杀,直到阐教包括燃灯在内的几大金仙送宝物给李靖做工作,这事才算作罢。

几岁大的儿子年幼无知犯错,做父亲的也应该是以死相护,再耐心教育其长大成人,而李靖动则骂之为“畜生”,非要杀死而后快,这哪是正常的父子关系。只有一个理由哪吒非李靖亲生,他们并非真正的具有父子血缘关系,而李靖内心很清楚这一点,此真相被揭露,可谓是石破天惊、万事俱清了。

解读历史故事,品位人生百态。很多原本披着华丽外衣的历史故事后面,都有着不可告人的秘密,我们笑而读之,给生活增添一点乐趣。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信