溥仪晚年上户口,问道学历他无法回答,问道婚姻状况他很是尴尬!

时间:  来源:2swz.com    


溥仪晚年上户口,问道学历他无法回答,问道婚姻状况他很是尴尬!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

溥仪晚年上户口,问道学历他无法回答,问道婚姻状况他很是尴尬!

爱新觉罗·溥仪,他不仅是清朝末代皇帝也是我国历史上最后一位皇帝,两次在位,后来,九一八事变后溥仪在日本人的控制下,成了伪满洲国的傀儡皇帝,日本战败投降后进行改造。而后溥仪被特赦后回到了北京,此时他已经53岁了。

溥仪晚年上户口,问道学历他无法回答,问道婚姻状况他很是尴尬!

曾经溥仪住的紫禁城,已经改名为故宫,他就住到了五妹,也就是曾经的五格格金韫馨家中。之后,金韫馨就催促溥仪去当地的派出所办理户口,这样才能方便以后的工作和生活。从小生活在紫禁城内,什么事情都由下人代办的溥仪,根本找不到派出所的位置,他五妹夫只好陪他一起过来。

溥仪晚年上户口,问道学历他无法回答,问道婚姻状况他很是尴尬!

到达地方后,工作人员接待了溥仪,当时的户口本上有20多项内容要填写,就逐一进行询问。第一项就问到了性姓名,溥仪就回答道“爱新觉罗·溥仪”,工作人员很是诧异,原来自己在给清朝的末代皇帝办理户口本。诧异过后,就继续询问其他事项,工作不能耽误。

溥仪晚年上户口,问道学历他无法回答,问道婚姻状况他很是尴尬!

第二项问的就是溥仪的职业,当时溥仪没有工作,就说了无业,可能是由于激动,工作人员还把“无业”错写成“无叶”,这也是在后来才发现的。当问到文化程度这一栏时,溥仪不知道该怎么回答,就说自己以前在是私人老师教的,没有正式进过学校。于是乎,工作人员就在这一栏写上“私塾”,后来改为初中学历。

填到婚姻状况这一栏时,溥仪很是尴尬,就说自己现在是一个人。当问道是离婚了,还是爱人去世的时候,溥仪只好小声的说“离婚了”。了解历史的人都知道,当时溥仪有一位叫文秀的妻子,在1931年的时候登报公开与溥仪离婚,这在当时引起了很大的轰动,溥仪也成了历史上唯一一位被离婚的皇帝。

因为当时溥仪居住在五妹金韫馨的家里,户口本上的户主不能写他本人,只能写五妹的名字。所有项目都填好之后,工作人员把户口本递给了溥仪,溥仪接过户口本,对工作人员深深地鞠了个躬,然后和妹夫一起回家了。不久后,找到了一份普通工作,过着平常人的生活,于1967年病逝,活了61岁。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信