广州火锅店卖凉菜涉嫌违法?没收139被罚万元!

时间:  来源:2swz.com    


广州火锅店卖凉菜涉嫌违法?没收139被罚万元!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

现在卖凉菜也能惹上麻烦,并且还被罚款1万元,而凉菜卖了收入比还不到150块钱,这究竟会his怎么回事呢?

事实上是这样的,在7月24号这一天,一家火锅店因为销售多种凉菜而被没收违法收入139元,并罚款1万元。

广州火锅店卖凉菜涉嫌违法?没收139被罚万元!

并且也出具了一份告知书,广州市黄埔区食品药品监督管理局(以下简称“黄浦区食药监局”)出具、编号为“(穗黄)食药监食罚告[2017]D214号”的《行政处罚事先告知书》,上表明一火锅店因违法生产销售多种凉菜而被没收违法收入139元,并罚款1万元。

广州火锅店卖凉菜涉嫌违法?没收139被罚万元!

上述告知书显示,广州市黄埔区川锅演义火锅店在其《食品经营许可证》的备注项目不包含从事凉菜加工销售的情况下,在经营场所生产销售“川北凉粉”“酸辣蕨根粉”“青椒皮蛋”“拍黄瓜”“开胃小木耳”等凉拌菜式,从2017年5月1日至5月21日期间的销售收入139元。

广州火锅店卖凉菜涉嫌违法?没收139被罚万元!

广州市黄埔区食药监局认定上述行为违反了《广东省食品安全条例》第十二条第一款规定:“从事食品生产经营应当依法取得许可,并按照许可范围依法生产经营。许可证明文件应当悬挂在其生产经营场所的显著位置。”依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项和《广东省食品安全条例》第六十条规定,决定拟对店主何灵进行以下行政处罚:没收违法所得139元,罚款人民币壹万元整。

广州火锅店卖凉菜涉嫌违法?没收139被罚万元!

其中,《广东省食品安全条例》第六十条规定:“违法生产的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款,货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;违法经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款,货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款。”

广州火锅店卖凉菜涉嫌违法?没收139被罚万元!

“这个处罚的情况店主本人是了解的。我们当时将处罚结果告知她,店主本人回应我们说要处罚就随便吧。”广州市黄埔区食药监局工作人员7月24日告诉澎湃新闻,在处罚结果出来以后由于长期未能联系到店主何灵,于是在24日采取了将处罚事先告知书张贴在火锅店门口的措施,并表示希望尽快能联系上店主本人。

对于罚款1万元的处罚,广州市黄埔区食药监局上述工作人员表示:“对这个处罚决定有任何异议都可以来我们这边进行陈述和申辩。”

并且店家早在一个月前就已经关闭了店铺,现在已经联系不到店主,不知道你们对这件事怎么看呢?

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信